A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13, d. lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e successive modifiche ed integrazioni a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.schermacittadeimille.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito web dell’Associazione Sportiva Dilettantistica Club Scherma Città dei Mille.

L’informativa è resa solo per il sito dell’Associazione Sportiva Dilettantistica Club Scherma Città dei Mille e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è: Club Scherma Città dei Mille A.S.D., con sede in Bergamo, via padre A. Secchi, 3.

 

Tipi di dati trattati

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3. Cookie

I “cookie” sono file di piccole dimensioni che possono venire archiviati dal browser sul computer o dispositivo mobile dell’utente quando questi visita un sito web per memorizzare informazioni con scopi diversi.

Il sito web dell’Associazione Sportiva Dilettantistica Club Scherma Città dei Mille utilizza i cookie per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito, nonché per scopi statistici connessi al miglioramento del proprio sito web.

Una visita a una o più pagine del sito web del Club Scherma Città dei Mille A.S.D. può generare i seguenti tipi di cookie:

  • Cookie tecnici, essenziali per il funzionamento del sito web

Si tratta di cookie tecnici di sessione e persistenti il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookie di sessione e persistenti utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali direttamente identificativi dell’utente.

I cookie di sessione non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e svaniscono alla chiusura del browser. I cookie persistenti possono essere cancellati dopo la navigazione selezionando l’apposita voce dalle impostazioni del proprio browser relative alla privacy. Per maggiori informazioni relativamente la cancellazione dei cookie dal proprio dispositivo si prega di visitare le pagine web indicate alla sezione “Gestione dei cookie”.

  • Cookie di registrazione

In caso di navigazione da parte di utenti registrati all’area soci, il sito può generare cookie c.d. di registrazione associati all’account con cui l’utente effettua l’accesso, volti a memorizzare le credenziali di accesso o altri dati personali (quali, ad esempio, il nome o l’indirizzo mail).

La richiesta di registrazione all’area soci implica il consenso dell’utente alla trasmissione ed installazione di tali cookie.

  • Cookie di analisi aggregata

Club Scherma Città dei Mille A.S.D., al solo fine di migliorare il proprio sito web, si avvale di Google Analytics, servizio offerto da Google Inc. che, mediante l’utilizzo di cookie, consente l’analisi aggregata delle modalità di utilizzo del sito web da parte degli utenti.

I cookie utilizzati da Google Analytics generano informazioni sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compreso l’indirizzo IP) che vengono poi raccolte da Google in forma anonima e depositate presso i suoi server allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito per Club Scherma Città dei Mille A.S.D. e fornire altri servizi relativi alle attività del sito. Tali cookie perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in sola forma aggregate.

Per prendere visione delle norme sulla privacy di Google si prega di vistare il seguente indirizzo: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Per prendere visione dei principi di sicurezza e privacy relativi al servizio Google Analytics si prega di vistare il seguente indirizzo: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Per informazioni circa l’utilizzo delle informazioni raccolte con Google Analytics da parte di Google si prega di visitare il seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/

I cookie di Google Analytics possono essere rifiutati attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google al seguente indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

L’utilizzo del sito senza rifiutare i cookie di Google implica il consenso dell’utente alla trasmissione ed installazione di tali cookie ed al trattamento dei propri dati da parte di Google, limitatamente alle modalità e finalità sopraindicate.

  • Cookie di terze parti

Per cookie di terze parti si intendono quelli trasmessi ed installati sul dispositivo dell’utente da siti web diversi da quello su cui si sta effettuando la navigazione e gestiti da un soggetto terzo.

La navigazione del sito non comporta l’installazione di cookie di terze parti, tuttavia si rende noto che su alcune pagine sono presenti link a vari social network (Facebook, Twitter, Pinterest, Google+, Linkedin e Myspace) e ad atri siti web che, se cliccati, possono determinare la trasmissione e l’installazione di cookie da parte dei gestori dei relativi siti.

L’utente può comunque disabilitare i cookie di terze parti accedendo alle impostazione del proprio browser relative alla Privacy. Per maggiori informazioni relativamente la disabilitazione dei cookie di terze parte sul proprio dispositivo si prega di visitare le pagine web indicate alla sezione “Gestione dei cookie”.

Gestione dei cookie

L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno, o anche affinché il browser rifiuti automaticamente tutti i cookie o parte di essi. Per maggiori informazioni relativamente la gestione dei cookie sul proprio dispositivo si prega di visitare le seguenti pagine:

Decidendo di rifiutare i cookie è peraltro possibile che non possano essere utilizzate, in tutto o in parte, determinate funzionalità offerte dal Sito.

L’utilizzo del sito senza rifiutare i cookie implica il consenso dell’utente alla trasmissione e installazione degli stessi, fermo restando quanto sopra specificato circa l’accettazione o il rifiuto di ciascuna tipologia di cookie.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento avverrà in forma automatizzata e/o manuale adottando le opportune misure di sicurezza. I dati saranno conservati per  un  periodo  di  tempo  non superiore a quello necessario  agli  scopi  per  i  quali  essi  sono  stati  raccolti o successivamente trattati.

 

Natura del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, e fermo restando quanto chiarito in proposito ai cookie, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può tuttavia comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono in ogni momento esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7, d. lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, che riportiamo integralmente di seguito:

art. 7, d. lgs. 30 giugno 2003, n. 196

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o  meno  di  dati  personali  che  lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della  logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei  soggetti  o  delle categorie di soggetti ai quali i dati personali   possono   essere  comunicati  o  che  possono  venirne  a conoscenza  in  qualità  di  rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento,  la  rettificazione  ovvero,  quando  vi  ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la  cancellazione,  la  trasformazione  in forma anonima o il blocco  dei  dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui  non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione  che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono  state  portate  a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato  il  caso  in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta  un  impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al  trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio  di  materiale  pubblicitario  o  di  vendita  diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le eventuali richieste relative all’esercizio di tali diritti devono essere rivolte al titolare del trattamento al seguente indirizzo e-mail: segreteria@schermacittadeimille.it.